Защита от DDoS атак есть и её имя no-ddos.com!

 2012-05-13 22:39:28
 

DDoS атака, на сегодняшний день, самый дешёвый и действенный способ давления на конкурентов. Попытки противостоять давлению хакеров собственными силами редко бывают успешными, а доходы криминального бизнеса велики и как следствие атаки постоянно совершенствуются как по качеству, так и по мощности. Существуют ли эффективные методы противостоять этим нападкам?

Само рождение DDoS атак произошло, как это зачастую бывает, из весьма мирных технологий.  То, что сейчас является распределённой атакой, изначально использовалось для анализа пропускной способности сети. Но высокий потенциал этой технологии мгновенно был осознан хакерами. Первые серьёзные атаки произошли ещё в 1997 году, когда под ударом злоумышленников не устоял сайт Microsoft. С тех пор от атак периодически страдали и другие монстры интернет индустрии: CNN, Yahoo, Yandex, eBay и многие другие. В октябре 2002 года DDoS атаке подверглись даже корневые DNS сервера. Тогда под ударом не устояли 7 из 13 серверов. Но, конечно, под  ударом находятся не только крупные компании. По сути, любой ресурс, предоставляющий услуги в Сети и имеющий завистников или конкурентов является мишенью. И, конечно, ни для одной компании DDoS атака не проходит незаметной. Кому-то это грозит потерей средств, кому-то подрывом репутации, а зачастую и тем и другим вместе.

Как же бороться с атаками?

Защита от DDoS – задача очень сложная. Сложность заключается в том, что обнаружить заказчика и организатора атаки практически невозможно. Дело в том, что пользователи заражённых компьютеров, с которых и осуществляется атака, даже не догадываются, что являются «зомби» в руках злоумышленников. А количество таких компьютеров исчисляется сотнями тысяч, а иногда и миллионами. К тому же запросы генерируемые компьютерами-зомби практически неотличимы от запросов обычных пользователей, что ещё больше усложняет анализ. Тем самым защита от DDoS требует не только специализированного, и, как правило, дорогостоящего оборудования, но и нуждается в глубоком и тщательном, зачастую ручном, анализе приходящих запросов.

Компания no-ddos.com использует самые современные аппаратные решения для отражения атак, а её специалистами наработан огромный опыт в противостоянии самым мощным и «интеллектуальным» DDoS атакам. Системными администраторами и программистами компании создан уникальный программно-аппаратный комплекс задачей которого является анализ и предотвращение любых видов атака. Основной упор сделан на выявление «высокоинтеллектуальных» DDoS атак, которым не в силах противостоять обычные аппаратные комплексы по защите от DDoS. Система защиты no-ddos.com позволяет выявлять ботов, которые эмулируют действия пользователей, скрывают ip-адреса источника атаки, маскируются под поисковых ботов и производят другие действия неопределяемые типовыми средствами предотвращения атак. Система защиты начинает работать сразу после регистрации защищаемого ресурса и плавно гасит атаку, отсеивая паразитный траффик, а очищенные запросы поступают на защищаемый ресурс, не создавая проблем в его работе.

Защита от DDoS атак есть и её имя no-ddos.com!

Тэги: защита от DDoS, no-ddos.com