DDoS атаки на службе политиканов.

 2012-05-11 13:06:47
 

DDoS атаки стали давно мощным и действенным оружием. Оружием действенным, но грязным. А что может быть грязнее, чем политика? Конец 2011 и начало 2012 годов ознаменовались всплеском атака именно на сайты политической направленности. Причём, по сведениям, распространяемым средствами массовой информации, повальное число атак приписывается всего лишь одной хакерской группировке.

 
Пресловутая группировка Anonymous начала массовые атаки на сайт полиции Окленда, после того как полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули против протестантов движения "Захватим Уолл-стрит". 
 
Анонимы напали на правительственные сайты в Сальвадоре. Это стало ответом группировки на многочисленные нарушения прав человека. Атаки продолжались несколько дней и полностью парализовали работу веб-ресурсов.
 
После того, как израильские вооружённые силы захватили судно, перевозящее гуманитарные грузы, у побережья Газы член группировки Anonymous выложил видеоклип на YouTube, в котором предупредил об акции протеста. Два дня спустя сайты Министерства Обороны Израиля и Моссад стали недоступны на несколько часов. Тем не менее, правительство Израиля не подтвердило наличия DDoS атак и сообщило, что сайты были недоступны из-за неисправности сервера.
 
В мае 2012 года Анонимы также провели ряд акций в Соединённых Штатах, протестуя против бездействия властей в области борьбы с наркоторговлей. Акция была названа "Войной пончиков", подчёркивая, что полицейские США весь день проводят в автомобилях, поедая пончики.
 
Однако, хотя Anonymous и стали притчей во языцех, группировка не несёт ответственности за все громкие политические атаки. В сентябре неизвестные злоумышленники осуществили DDoS атаку на посольство России в Лондоне. Нападение произошло накануне визита британского премьер-министра в Москву, который, видимо, вызвал недовольство нападавших.
 
Ещё меньше можно признать причастность Анонимов к массовым атакам, произошедшим во всех регионах России в преддверии выборов 4 марта 2012 года. Шквал атака был направлен на сайты кандидатов в местные органы власти. Причём происходило это как на уровне миллионных городов, так и на уровне спальных районов тихих городков.
 
Анализируя количество и происхождение политических DDoS атак необходимо признать, что они становятся ещё одним бесчестным методом в извечной борьбе за власть. При этом деятельность Анонимов и других хакерских группировок зачастую успешно используется для сокрытия реальных заказчиков и мотивов атаки.
 

 

Тэги: DDoS, Anonymous, политика