Житель Великобритании задержан за нападение на сайты ЦРУ

 2008-09-08 12:00:00
 

 

Как стало известно,  Райану Экройду, который родом из Великобритании, предъявлено обвинение в хакерском нападении на сайты ЦРУ,  на ряд еще очень крупных компаний, а также на сайт  голливудской киностудии и на несколько интернет-изданий. 25-летний английский хакер уже предстал перед  судом Лондона. Ему были предъявлены множество обвинений, суд согласился отпустить молодого мужчину под залог. Однако, сам подозреваемый свою вину не признает. Великобританские спецслужбы подозревают обвиняемого в принадлежности к известной хакерской группе "LulzSec", которая  вначале была частью  другой известной группы хакеров, под названием "Anonimous". Еще  в прошлом году они прославились серией ддос атак,  в поддержку основателя сервиса "Викиликс" Джулиана Ассанджа. Электронные ддос атаки, в проведении которых обвиняют Экройда, организовывались с 1 февраля по 30 сентября прошлого года. По версии следователей, он действовал не один. Ддос атака является частым методом хакеров, чтобы вывести сайт из строя. Есть много способов защититься от этого хакерского нападения, самым частым является, пожалуй, проксирование трафика.  DDOS защита, как правило есть на всех крупных интернет-сервисах и сайтах.

 Для такого вида кибератаки используется специальная программа, которая посылает множество запросов на сайт, в следствии чего он пересатет работать из-за сильной перегруженности.

Хакеры атаковали такие крупные сайты как ЦРУ США, великобританского специального управления по борьбе с  опасными преступлениями. Также атаке подверглись большинство  компьютеров медиаорганизаций, которые принадлежат Руперту Мердоку, а именно "Ньюс интернэшнл", известная киностудия "20 век Фокс", британская газета  "Ньюс оф уорлд". Интернет- преступники из "LulzSec" помимо этого,  постарались вывести из рабочего строя множество сетей компаний, которые работают на компьютерном игровом рынке. Видимо у всех этих крупных сервисах и ресурасах не сработала должным образом защита от ддос.  Мишенью кибер нападений  также стали различные крупные сетевые ресурсы американского  телевидения Пи-би-эс. Руперт Мердок еще в позапрошлом  году оказался в самом центре скандала, который связан был с незаконным прослушиванием телефонов, этим занимались журналисты его газеты. По всей вероятности , это и стало главной причиной , которая  вызвала гнев хакеров. Эта  хакерская группа "LulzSec" заявила о своем существовании еще в мае прошлого года и уже этим летом объявила о самороспуске. Название группы происходит от сленга "Lulz", который означает "громкий смех". Сначала хакеры заявляли, что проводят такие кибератаки ради смеха и развлечения, но вскоре сказали о  своих  политических мотивах своих действий.

 

Тэги: DDOS защита, защита от ддос