Сенаторы собираются ужесточить наказания за кибер-преступления.

 2012-09-20 12:01:00
 

 

Многие сенаторы выступили за решение по ужесточению наказания за взлом сайтов государственных органов и приравнять такие хакерские нападения на них к захвату самих органов власти. Такое предложение входит и относится к проекту по стратегии кибербезопасности в России. Этот проект собираются представить в третьей декаде сентября на специальном заседании Совета законодателей по развитию всего информационного общества. Как заявил один из председателей комиссии, вся стратегия предполагает ввести ряд новых и нужных законов. В этой программе будут описываться подходы к защите систем и серверов от хакеров, от кибер-преступников, будут рассматриваться какая ддос защита самая эффективная. При всем этом, разработчики этой стратегии не собираются посягать на свободу слова и вводить цензуру в Интернете.

Кибербезопаснотсь в наше время это очень важное направление. Ддос атака явление достаточно частое. Поэтому защита от ддос должна быть четко продумана и протестирована. Часто такие атаки используются в корыстных целях, чтобы добыть информацию, например, о персональных данных человека. Также в бизнесе такой прием тоже используется. Ддос атаки используются, чтобы ликвидировать ненужного конкурента, в частности его сайт или сервис. Поэтому продуманная ddos защита  поможет оставаться на плаву компании, продолжить конкурентную гонку. Частым методом по защите от ддос является проксирование трафика.

Известно, что стратегии по кибербезопасности уже давно используются во всех крупных державах во всем мире, в частности в Германии, Франции, Китае и США.

Если сенаторы примут такой закон, то будет надеяться, что хакеры "опомнятся" и перестанут атаковать. Вот совсем недавно  стало известно еще об одной крупной Ддос-атаки. Известная хакерская группа Anonymous атаковала крупнейший интернет регистратор GoDaddy. Об этом стало известно, когда один из участников группы написал в своем твитере, что вся ответственность за взлом лежит на нем. Хакер сказал, что просто хотел проверить как работает вся система по защите сайта от такой кибератаки. Клиентами, взломанного сайта, являются более чем 9 миллионов человек. Из-за этой ддос атаки были отключены множество сайтов, которые находятся в обслуживании у GoDaddy.

Буде надеяться, что всех причастных к этому кибер-преступлению, найдут и примут на них соответствующее наказание.

Тэги: взлом сайтов, Ддос атака, ddos защита