Нужно начинать с технологий

 2012-05-14 14:59:50
 

 

Основной угрозой мирового интернета на сегодняшний день являются ботнеты (сети заражённых компьютеров). Таково мнение зарубежных и российских экспертов высказанное 14 мая на Третьем всероссийском форуме по управлению интернетом, который в нынешнем году посвящён вопросам информационной безопасности.

Сети заражённых компьютеров способны осуществлять DDoS атаки, которые в состоянии не только вывести из строя крупные Интернет-ресурсы, но и блокировать целые сегменты всемирной паутины. Джефф Мосс (вице-президент международной корпорации по управлению интернет-адресами ICANN) считает, что к данной проблеме "нужно относиться серьезно, потому что ботнеты используются для организации гигантских атак и это единственная угроза, которая может серьезно подорвать сеть интернет".

Он также высказал мнение, что на страже защиты от DDoS атака могли бы встать Интернет-провайдера и категорически  раскритиковал ужесточение регулирование интернета и ограничение свободы в Сети. "Нужно начинать с технологий", убеждён Мосс.

Тэги: DDoS, Джефф Мосс