DDoS поможет бороться с пиратством?

 2012-05-14 16:56:47
 

 

Группа российских программистов создала программу, которая, по их заявлениям, покончит с пиратством в Интернете. Их разработка будет отыскивать в Сети нелегальные музыку, фильмы и игры.

Создатели программы представили совершенно новую технологию, которая, якобы, позволит прекратить распространение нелегального контента по файлообменным сетям BitTorrent. Представители компании Pirate Pay сообщили, что разработка прошла тестирование в "полевых" условиях в течение нескольких месяцев. В частности  заявлено о предотвращении более 50000 незаконных попыток загрузки фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой".

Основателям проекта было предоставлено финансирование от компании Microsoft в размере 100000 долларов, ещё 34000 выделил фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере

Уже сегодня Pirate Pay предлагает правообладателям платного контента различные услуги по мониторингу BitTorrent-сетей, поиску контрафактной информации и блокировке её распространения. Как пояснил разработчик программы Андрей Клименок, роботы, маскируясь под обычных пользователей, подключаются к BitTorrent сетям и вычисляют ip-адреса пользователей. После чего оправляют на эти адреса траффик, который приводит к разрыву соединения и прекращению загрузки контента.

По первоначальным данным стоимость услуги будет начинаться от 12000 долларов в зависимости, и достигать 50000 в зависимости от размеров заказа. Несмотря на  высокую цену, услуга наверняка найдёт своих потребителей среди звукозаписывающих студий и разработчиков ПО, чьи потери несоизмеримо выше в результате действия контент-пиратов.

При этом большинство экспертов скептически отнеслись к жизнеспособности данного решения, тем более что действие механизма работы программы весьма схоже с действиями, оказываемыми DDoS атаками, которые считаются незаконными во многих странах, вне зависимости от благих намерений их организаторов.

 

Тэги: DDoS, BitTorrent